学生园地

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学生园地

【校运会专题】郭鹏:全力以赴,不断超越自我

发布日期:2017-10-21 发表者:辛西 浏览次数:544次

(文|信息学院 呙嫣然)金秋送爽,桂香满园。第56届校运会于10月20日顺利举行。信息学院场内观众席的小萌新们热情似火,在不断为学院的运动员们加油呐喊时,也有同学注意到了那个在运动会前,各项训练、准备工作出现的忙碌身影——体育部部长郭鹏。

实力战将,为信息添彩

开幕式刚结束,铅球比赛便马上开始。郭鹏来到运动员的队伍中集合,不时地拉伸肌肉,让身体保持兴奋状态。进入比赛场地后,扑面而来的竞争气氛让他有些小紧张。参赛经验丰富的他在等待前面的对手投掷铅球时,认真观察对手们的动作细节,提醒自己尽量少犯同样的错误。轮到他掷球了,有点重量的铅球握在手中,随着身躯节奏性的动作,铅球在空中划出一道抛物线,稳稳落地。脸上没有表露出过多的情绪,结束后郭鹏直接回到了后勤处。

“第五名,信息学院,郭鹏!”

 “我还能做得更好!”在听到成绩播报后,郭鹏说道。

最终,郭鹏取得了男子铅球第五名,男子铁饼第七名佳绩,全院的同学们都为他欢呼喝彩。但是,郭鹏对自己的成绩并不满意。“还挺失落的,”他擦擦额角的汗水,“因为没有取得更好的成绩,前几次参加运动会的成绩跟这次的成绩差不多。”早在比赛前一个月,郭鹏就开始做自身身心状态的调整,每一次训练都不敢懈怠。第一眼看过去,身材高大强壮的郭鹏,很容易让人对这个阳光男孩留下深刻印象。因为平时热爱篮球和健身,这为他担任运动员在身体素质方面打下坚实基础。“这次比赛没有调整好,未来我会做得更好。”他依然自信。这次取得女子400米比赛冠军的信息学院研究生邱津怡是郭鹏以前的下班党员,一直是他心中的榜样。听到这个喜讯,郭鹏开心祝贺:“恭喜她!”

三年的坚持,源于热爱

信息学院计科1502班的郭鹏已经是第三次参加运动会,并且在前两次都取得了优异的成绩,为学院增添了不少光彩。身为大三的体育部部长,要在忙于繁重的学业和学生工作同时,还报名参加了今年运动会的项目。

“第一次参加运动会的时候,仅以运动员的身份参加,训练后参加比赛,成绩还不错,”采访中郭鹏说道:“第二次是以体育部副部和运动员的双重重身份参加的。今年担任体育部部长后,这段时间除了参加运动员的训练,还要管理部门内关于运动会的所有准备工作。只有一个字,忙!”上午的铅球比赛结束后,郭鹏来到的信息学院的后勤处,还没来得及喝一口水,就开始查看其他运动员到场情况,嘱咐副部关于运动员入场要注意的问题。因为下午还有铁饼项目,郭鹏必须马上重新调整好自己的心态,稍作休息,争取再创佳绩。

奉献体育部,相信自己可以做的更好

“郭鹏工作认真踏实,勤勤恳恳,生活里为人大方,是一个值得信赖的伙伴,”谈到郭鹏,信息学院体育部的篮球队队长曹嘉炜说道,“性格开朗坚强的他有细腻的一面,既在人前独当一面亦能观察到部门里每位同事的情绪波动。难过时他会给人安慰,失落时他能给人鼓励。”

从大清早的准备开幕式工作,到下午比赛全部结束,郭鹏几乎一整天都呆在二运。这样的忙碌,是每年运动会的常事,或者说,也是认真负责的郭鹏部长的日常。都说一个人认真的时候是最帅的,说的就是他吧。运动会结束后,他的忙碌并不会停止,“我们会继续筹备新生篮球赛工作,争取让我们学院在今年取得更好的成绩。”