学生园地

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学生园地

【校运会专题】“全能女神”再战赛场 ,获得女子400米冠军

发布日期:2017-10-21 发表者:辛西 浏览次数:566次


(图文|伍娇阳 吕靖怡)“邱哥哥今年还要再战吗?”当提及这位信息学院无人不知的“邱哥哥”时,记者从大家的脸上看到的是满满的敬佩。校运会1020日上午她为信息学院夺得了第五十六届校运会的首枚金牌,女子400米的冠军。

五年四次运动会,三次夺冠

既是女神,又为何是“邱哥”呢?记者带着疑问采访了现为信息学院研究生,本科为计算机科学与技术1302班学生的邱津怡。

1020日上午,经过充分的热身准备后,邱津怡走向了赛场,作为一个第四次参加运动会的“老人”来说,她并没有为此懈怠,而是做着充分的准备,400米决赛发令枪一响,信息学院的邱津怡就如风一般地跑出,以仅次于文法学院运动员不到三秒的成绩第二个冲向重点,夺取并列第一名。1020日下午,邱津怡与信息学院其他三名同学共同参加了女子4*100米接力,在如此高强度的比赛中,邱津怡于1021日上午再一次站在了赛场上,参加了女子200决赛,获得了第四名了好成绩。

据了解,热爱运动的她连续参加了我校第五十二届、五十三届、五十四届与正在进行的第五十六届校运会。在参加第五十二届校运会时她获得了女子200和女子400两个第二名,不甘认输的她又参加了第五十三届运动会并夺得女子400米的冠军。从此开始了她的“冠军之路”。当大家以为她因植信杯排球比赛意外受伤预计退出第五十四届校运会时,她又以坚强的姿态站到了赛道上,再次获得了女子四百米的第一名。她用自己的成绩向我们展示了她的体育精神。

“十佳学生”大学霸,学习运动皆成功

不单单是运动会上有她的身影,排球场也是她的战场。20156月她带领信息学院排球队夺得湖源杯排球联赛冠军。同为信息学院排球队的生信1402程小桔这样评价邱津怡:“排球赛场上的她,专业知识很强,组织能力很好,很有凝聚力,带领我们打败一个个强劲的对手”。正因如此,运动场上英姿飒爽的“巾帼英雄”——邱津怡,被大家亲切的称呼为“邱哥”。

邱津怡于2015年四月获得华中农业大学“十佳女大学生”称号,是个十足的阳光女孩。不仅在运动方面天赋异禀,在学习上更是一位出色的学霸。她早早就确立了自己的学习目标,本科时曾获得四次三好学生,三次优秀团员。谈到为何能在学习和运动方面都做到如此出色时,她笑着说道:“作为一名大学生,主要任务还是学习。对于排球对于运动,我只是把它当成一种兴趣爱好,尽力完成就好。”她认为运动与学习是有一定联系的,运动是学习之外的放松,能够使心情愉悦,让学习更加高效。

为人亲和,零差评

提起邱津怡,身边的人对她有着极高的评价,“她漂亮大方有气质,特别爱笑,待人和善,运动能力很强,学习成绩又好,是女神般的人物。”生信1402班的程小桔这样对记者说。

在她所带的小班——计科1502班同学对她的印象里,出现最多的词语是“热情”、“温柔”、“贴心”、“女神”。“她不仅是我们的下班,更是我们的朋友和姐姐。刚来学校时,我把行李落车上了,她知道后比我还着急,帮我联系学长,很快就找回来了。当时特别感动,心里暖暖的。她为人处事的真诚,认真工作的态度,热爱体育的精神,深深的影响着我。”计科1502班支书韦乐在提起邱津怡时对她十分钦佩。

自认为在短跑上有优势的她今年不仅参加了自己的强项——女子400米,还参加了女子200米,4*100米,4*400米等项目,有参加两届校运会经验的她赛前信心满满。她表示在接下来的比赛中她将会尽自己的全力,争取拿到更好的成绩。