学工在线

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工在线

学院召开新老生交流会

发布日期:2017-09-05 发表者:辛西 浏览次数:894次


通讯员|曹美林 伍骄阳)93日晚7,我院在三教B105举行了一场别开生面的新老生学习交流会,2017级新生及部分优秀同学参加了此次活动该活动由学院科创部主办,旨在借此机会进一步加强新老生的交流,增进新老生之间的友谊,帮助2017级新生以好的精神状态适应学校环境。

活动由我院学生会主席代跻宸主持我院生信专业研一的胡悦首先上台分享自己的学校生活,“奋斗的青春最美丽,”她告诉我们,“来到了大学,有三件事最重要,独立学习、学生工作和人际关系。”胡悦表示,来到相同的平台,结果的好坏往往取决于你是否有目标是否勤奋是否能坚持是否会利用资源。“莫负青春,莫负旅途”胡悦最后说到。生物信息学研一学长何寿鹏强调了目标意识和规划意识,他指出,在课程的学习过程中,目标的制定尤为重要,而在学生工作中,奉献意识则占主导地位。“世界上只有两种动物能到达金字塔顶端,一种是老鹰,还有一种是蜗牛”计科专业毕业生学长罗中宝表示:天赋或是坚持,都能走向成功。我是谁?我此刻的心情?我的特长?来华农最想做的事?罗中宝鼓励新生们思考这四个问题,计科1703班吴家豪说“我之前对自己的定位是‘一无所知的菜鸟’,没有什么特长,但来到了华农,我就会努力提升自己,做一名好学生。”

随后,黄子款、唐平、周恒、黄穗宇四位学长以此上台向新生们介绍ACM、沸点工作室、超算俱乐部、计算机协会等平台并鼓励大家积极参加,最后,主席代跻宸同学们介绍了“党团学新”的相关内容。