学工在线

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工在线

我院召开2017届新生家长会

发布日期:2017-08-31 发表者:辛西 浏览次数:1013次






(通讯员 吕靖怡)831日下午四时,信息学院2017届家长会在第三教学楼B105召开,家长会开始前十五分钟,新生家长们陆续到场,教室内座无虚席。

家长会由信息学院党委副书记孙超主讲。孙超副书记主要围绕本院特色,专业特点等向家长们介绍了信息学院,之后通过几个实例向家长们说明了大学期间“好好学习”的重要性。为此,他特别强调:“大一期间禁止学生带电脑,有很多学生因为沉迷游戏而荒废学业,最终退学,如果是平常学习需要用电脑,逸夫楼的机房会是一个不错的选择”。参加了家长会的计科1703班乔疏桐同学的妈妈表示将电脑带回去,以响应学院号召,她希望孩子在学校可以安心的学习。当说到学习成绩时,孙超指出:翘课是影响学习成绩的一个重要因素,绝对不允许翘课。他说:“我院采取指纹签到,如果有同学翘课次数太多,辅导员会找此学生谈话,对于屡教不改的同学就有必要请家长过来了”。最后,孙超副书记还向家长们介绍了我院的ACM团队与超算团队,并鼓励同学们积极参加,他说:“只有参加的人多了,基数大了,获奖的可能性才会更高”。

副书记讲完后,是家长答疑时间,不少家长针对学习,考研等提出了问题。孙超副书记和詹慧光、宗明绪辅导员针对各个问题进行了一一解答。一位家长略有担忧的问道:“我听周围的人说生物有关的专业不太好就业,生物信息专业是不是这样呢?”孙超副书记就此问题将我院生物信息专业的各大优势与历年生物信息专业就业情况做了简单介绍,他说:“生物信息不存在就业问题,每年都有生物信息的同学去大公司就业”。

最后,家长们记下了各班级班主任、学班、下班以及辅导员的联系方式。