学术科研

当前位置:首页 > 科学研究 > 学术科研

美国德州理工大学Hamed Sari-Sarraf 教授讲述棉纺织品及棉纤维质量检测的机器识别

发布日期:2017-08-11 发表者: 浏览次数:1070次



    8月9日下午,受我院计算机视觉与人工智能实验室彭辉副教授的邀请,美国德州理工大学Hamed Sari-Sarraf 教授做客“信息逸站”,在逸夫楼C314会议室做了题为《Machine Vision Applications in Analysis of Cotton Plants, Fibers and Fabrics》的报告。


    Hamed Sari-Sarraf教授从事机器视觉、图像处理方面的研究长达20余年,先后对医学影像、工业图像及农业图像的处理与分析做了大量研究。本次报告,Sarraf教授主要针对棉纺织品及棉纤维质量检测进行了机器视觉关键技术的讲解,其内容主要包括:1. 棉纺织品属性的研究;2.棉纤维属性的研究。棉纺织品属性的研究包括缺陷检测(defect detection)、平滑度估计(smoothness assessment)、尺寸变化和斑点检测(dimensional change and stain detection)以及水分传输特性(moisture transport characterization)。棉纤维属性的研究包括断层摄像对污染物的识别(tomographic contaminant identification)、放射成像对污染物的识别(radiographic contaminant identification)、棉纤维长度和成熟度(cotton fiber length and maturity)。通过视频动画演示和结果图的分析,Sarraf教授向师生展示了其研究成果,引起了大家的极大兴趣。


    会后,师生与Sarraf教授进行了深入交流,同学们纷纷感觉受益匪浅。