焦点新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

中南林业科技大学食科院林亲录院长来访交流

发布日期:2017-08-03 发表者: 浏览次数:2544次



    (图文|福川)8月1日,中南林业科技大学食品科学与技术学院林亲录院长一行3人来学院访问交流。张红雨院长、李国亮副院长及我校相关教师与林亲录院长进行了交流座谈。 


    交流会上,张红雨院长向林亲录院长介绍了信息学院的基本情况、计算机学科发展现状和发展方向。林亲录院长介绍了中南林业科技大学食品学院学科发展概况和国家工程实验室的申报建设情况。双方表示拟就共同感兴趣的课题开展合作研究。生物信息系系主任孔德信教授,计算机科学系金星博士、倪福川博士,以及相关学院负责老师参加了座谈。 


    林亲录,中南林业科技大学食品学院院长,二级教授,博导;树人学者特聘教授;稻谷及副产物深加工国家工程实验室主任;中组部万人计划人才,国家重点领域“大米深加工与综合利用”创新团队首席专家,国家百千万人才人选,享受国务院特殊政府津贴;农业部农业科技杰出人才,农业部“稻米深加工与副产物综合利用””创新团队首席专家;湖南省科技领军人才,湖南省食品科学学科带头人;湖南省粮食加工首席专家,湖南省新世纪121第一层次人才工程人选,Research in Health and Nutrition、Journal of Food Research、 Focusing on Modern Food Industry等多家食品领域国际刊物编委,国家863项目、国家十二五支撑计划、国家自然基金等国家级、省部级项目27项。获国家级、省部级科技奖励7项。