研工在线

当前位置:首页 > 学生工作 > 研工在线

我院举行2017届研究生毕业论文答辩

发布日期:2017-06-03 发表者: 浏览次数:3233次

 

 

 

 

     (图文|马俊潇)62日下午1430我院2017届硕士毕业论文答辩会在逸夫楼C314举行。答辩小组的评委有陈玲玲、高军、李立、方亚平、左波等,督导员董元彦。参加答辩的共有四位2017届硕士毕业生,分别是阮一骏老师的学生高宏珍和白想想,李国亮老师的学生孟培和满江威。

答辩分为论文展示和评委提问两个环节。满江威作为第一位汇报人,作了题为“ChIP-Seq数据分析流程化软件的开发”的毕业论文答辩,他从ChIP-Seq数据分析整合软件的现状及需求进行分析,通过过程建模、软件层次化结构及实现,对论文中开发的软件CSATK进行了描述,并结合数据测试结果详细分析,总结了CSATK的优势及有待优化的方向。高宏珍、白想想和孟培依次作了题为 人类和小鼠中环状RNA鉴定及分析重排酵母菌转录组注释和基因差异表达分析和“等位基因特异性表达与转录调控”的毕业论文汇报。

答辩委员会的五名专家从论文创新性、实验方法、实验结果等内容进行了提问与评价。四位研究生以他们科学的选题、清晰的思路、流畅的阐述、诚恳的态度获得了答辩委员会专家的支持与肯定,专家们以全票通过了四位研究生的论文答辩。在论文展示后的提问环节中,评委老师为此次答辩的同学们依次提出了意见与建议,并指出了论文中出现的问题,如摘要描述要准确精准,文章结构内容要安排合理,部分文字表意不明,图片位置摆放不得当,部分文献引用格式有误等,建议同学们使用更严谨的科学语言,避免口语化表述。最后,评委老师叮嘱参加答辩的同学要重视这些细节问题,完善自己的毕业论文。

近期我院还有10位硕士将进行研究生毕业论文答辩。