支部风采

当前位置:首页 > 党群工作 > 支部风采

我院研究生党员集中学习腾跃先进事迹

发布日期:2017-05-28 发表者: 浏览次数:4065次

 

    (文图|李朝阳)2017526日晚,信息学院201420152016级研究生党支部全体成员在C314会议室,开展了一次特别的集体党日活动,专题学习了武汉大学腾跃同学先进事迹。

 腾跃是武汉大学社会学系2014级博士生,中共党员。201511月至201610月期间,腾跃主动前往大山深处的国家级贫困地区宜昌市长阳土家族自治县资丘镇开展志愿活动。他与当地群众同吃同住同劳动,苦学土家族民俗文化,为土家族非物质文化遗产的研究和传承做出了积极贡献。腾跃还探索创新出了民俗文化传承模式,这对于当今国内各地域的民俗文化保护与传承工作具有很好的借鉴意义。

 向腾跃学习,学习他深入基层,服务群众的高尚情怀;向腾跃学习,学习他学以致用、开拓创新的价值追求;向腾跃学习,学习他勇于担当、无私奉献的精神风貌。正如习总书记所言:“要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章”。

 会上各支部成员热烈讨论并分享自己的见解。田六同学说:我们要用自己的专业优势来最大限度地为社会创造价值。可为文化遗产的传承建立相应数据库、制作专题网站来进行资料保存和宣传。高敏同学说:身边有很多人参加了支教,将一年的青春贡献给教育欠发达地区的孩子们是很荣幸、很光荣的。把外面的新思想、新技术、新理念带到贫困山区,能够为中国的教育公平贡献自己的一份力

    学院研究生党建工作负责人表示,腾跃是我们当代大学生的典范,是社会主义核心价值观的模范践行者,是中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的传承创新者。我们要向腾跃学习,做合格党员,合格团员,优秀的当代大学生。