通知公告

当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展美国密苏里大学3+2联合培养项目报名的通知

发布日期:2017-05-23 发表者: 浏览次数:4799次

学院2014级本科生:

根据华中农业大学与美国密苏里大学间的交流协议,经两校协商,双方同意,现正式启动2017年度两校联合培养项目招生工作。美国密苏里大学哥伦比亚校区(University of Missouri-Columbia)是享有盛名的美国大学联盟AAU成员,自1908年以来素有“公立常春藤名校”的美誉。密苏里大学是培养工业界领袖的摇篮,2011, 2012年世界五百强CEO中毕业于密苏里大学的人数在全球列第二与哈佛大学、德州大学、威斯康星大学齐名。

现就该项目人选的申请和推荐事宜通知如下:

一、项目信息

根据协议,我院在读本科生完成第一、第二、第三学年学习后,符合联合培养要求的学生可以申请转入密苏里大学(哥伦比亚校区)学习,完成本科阶段第四学年的学习后返校,达到我校毕业要求可获得我校颁发的学士学位证书和毕业证书,然后再进入密苏里大学(哥伦比亚校区)学习一年硕士课程,完成规定的学分后获密苏里大学(哥伦比亚校区)硕士学位证书。

二、报名对象

     我院在读本科三年级学生。

三、申请条件

   1. 学习成绩优良,综合素质较高,在校期间无挂科及违规记录。

   2.在校期间平均绩点在3.0以上(计算机科学系和机械与航天工程系要求2.8以上即可)。
  

   3.英语水平:托福网考79分以上且各项不低于15分,或IELTS 6.5以上且各项不低于6.0。
   

   4.GRE成绩:GRE成绩不作为此项目本科阶段的录取条件,但部分专业要求GRE成绩作为硕士阶段的录取条件之一。

具体要求如下:计算机科学系、化学工程系、生物工程系:是否要求取决于申请人自身条件;电子与计算机工程系、土木与环境工程系:要求在硕士阶段开始前提供成绩,其中电子与计算机工程系要求Quantitative部分须达到80%以上;工业工程系、机械与航天工程系:要求在硕士阶段开始后第一年内提供成绩。

四、截止日期

申请截止日期:2017610日(语言成绩可稍晚单独提交,但不得晚于620日。建议提早递材料,以保证录取成功率和签证顺利。)

五、提交材料

    1.成绩大表(中、英文版)
   

    2.三封推荐信(英文)
 

    3.申请表
   

    4.银行存款证明:存款额应至少为一年的学习及生活费用$37,953,或等值的人民币(约合RMB 300,000)

    5. TOEFL或IELTS成绩(若有),成绩单需通过ETSIELTS官方寄送至密苏里大学(哥伦比亚校区)

      6. 免申请费。

六、联系方式

         詹慧光  027-87286876

房子琪  电话:15927690326  邮箱:fangziqi@webmail.hzau.edu.cn

 

                                     信息学院

                                   2017年523