研工在线

当前位置:首页 > 学生工作 > 研工在线

关于开展信息学院2014级毕业研究生2016-2017学年度学年鉴定、三好研究生选评定工作的通知

发布日期:2017-05-17 发表者:辛西 浏览次数:4234次

学院毕业研究生:

    根据学校有关文件精神,学院开展2014级毕业研究生2016-2017学年度学年鉴定、三好研究生评选评定工作,现就有关事项通知如下:

一、学年鉴定及评优对象

所有将于20176月毕业的全日制研究生(包含毕业班延期的毕业生)


二、学年鉴定要求

1.字数要求不低于800字,内容主要包括:思想政治、品德修养、集体意识、业务学习、科研工作、社会实践、公益活动及群体文化活动等方面,杜绝抄袭;

2.学年鉴定表填写后,需手写签名,由导师签字;

3.学年鉴定表要求A4纸双面打印;

4.学年鉴定表由负责人收齐后填写班级意见;

请各毕业研究生按照要求填写学年鉴定表,各负责人严格把关,经学院审核不合格者直接取消评优资格。

补充说明:学院鉴定为学生档案内重要材料,自我鉴定内容应该为很严肃的,请各毕业生对自己负责,认真撰写自我鉴定内容,内容应该反应自己在一年内的真实情况,严禁网上抄袭。


三、评优基本条件及资格

1.硕士生延期者、博士生在读超过四年者,原则上不在三好研究生评选之列;

2.有违法违纪情况者不在三好研究生评选之列;

3.学位课程考试(考查)不及格或在学位论文研究等工作中弄虚作假者不在三好研究生评选之列;

4.学年鉴定不合格者不在三好研究生评选之列。


四、评选比例

2014级学术型硕士评出“三好研究生”,占毕业年级的前20%;

博士研究生评出“三好研究生”,占毕业年级的前10%。


五、评选程序

1.由学生本人申请,班级根据三好研究生的评选条件和综合测评推荐人选。推荐候选人时,要重点考虑科研成果。三好研究生候选人可推荐3人。

2.班级汇总三好研究生候选人,以及综合测评材料,上报学院研究生综合测评与评优评先工作小组,经学院审核确定最后名单。


六、材料报送及时间安排

学年鉴定以班级为单位统一填写上报;

拟申请三好人研究生的材料需包含申请人对2016-2017年度研究生科研成果或竞赛成果详情,以班级为单位,由班长统一收集,按姓名学号命名word文档。

材料准备时间:5月17——5月20日

评选时间:5月20——5月21日

公示时间:5月21——5月25日


                信息学院2014级研究生学年鉴定与进个人评选

                暨优秀奖学金评定工作领导小组 (学院代章)

                          2017年5月 


附件1:关于开展2016-2017学年度毕业年级研究生 学年鉴定及三好研究生评选的通知

附件2:华中农业大学研究生学年鉴定表