两学一做

当前位置:首页 > 党群工作 > 两学一做

学院举办“习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述”主题图片展

发布日期:2017-05-17 发表者: 浏览次数:3869次

    



    (图文|信息学院通讯员程前)5月12日,“习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述”主题图片展在信息学院1楼大厅展出,吸引了学院众多党员师生和入党积极分子驻足观看。


    本次展览以24张图片的形式,详细阐述了党风廉政建设和反腐败斗争的现状、开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和开展形式。主题展通过向学院党员师生展示丰富多彩的廉政建设活动形式和成绩斐然的反贪胜利成果,向所有参加本次展览的观众展示了党和政府建设廉政党风和反腐败的勇气和决心。


    “从中学我们就知道,党和政府代表着广大人民群众。但是我们党员中有一小撮分子党风不正,贪污腐败,损害国家和人民的利益,也使政府失信于民。作为一名还没有进入社会的共产党员,看完本次展览之后,我很激动,因为‘习大大’提出的廉政建设和反腐败斗争并没有停留在道德批判和活动形式之上,而是提出了许多具体措施,我能从这些文字中感受到党和政府对于廉政建设和反腐斗争的决心。”信息学院学生党员罗同学说。


    “我一直很关注国家反腐败行动,今年打掉的每一只大老虎,我都看了报道,本次展览,我不仅看到了这些大‘老虎’的名字,还看到了以前许多没看到的大‘苍蝇’,从中我感受了国家对于腐败零容忍的态度。这几年,我每次回到家乡都能听到家里人谈起对政府的看法,我能够切身感受到人民对于政府是越来越信任。反腐败是一场艰苦卓绝的斗争,希望国家能够在这场斗争中成长强大!”信息学院张同学说。


    信息学院党建负责人表示,党风廉政建设和反腐败斗争的教育不仅仅要面向已工作的党员干部,青年人作为国家的未来、民族的希望,更应打好预防针,提高免疫力。本次展览,就是要让学院所有青年党员和入党积极分子在心中敲响警钟,立起戒尺,将党的关于廉政建设和反腐斗争理念内化于心、外化于行。