焦点新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

迎端午聚知音,凌九真促健康

发布日期:2017-05-16 发表者: 浏览次数:2701次


迎端午聚知音,凌九真促健康
——信息学院开展迎端午户外踏青工会活动








    5月13日上午,风和日丽,信息学院开展了主题为“迎端午聚知音,凌九真促健康”的户外踏青活动。


    上午8时,信息学院一行30余人从西苑出发,奔赴此行目的地——九真山景区。经过1个小时的车程,便到达了九真山,大家刚一下车,举目四望,好一个闹中取静的所在!这里是国家级森林公园,4A级旅游景区,景区里植被繁茂、沟壑纵横、山泉潺潺、鸟语花香,四季景色迷人。在野狼谷训练营简单准备后,大家就向着景区的最高峰——锁情台进发了。


    一路上,大家且行且谈,无比惬意。可听到潺潺的溪水在山谷流淌,小鸟在树梢欢唱,阳光透过密林投射在一路逶迤的小径上。首先映入眼帘的,是一块硕大无比的山石,一位琴师在目不转睛的抚琴演奏,在他身旁则有一位儒者入神聆听,这就是来自“高山流水觅知音”之典故的“抚琴石”了。随后,子期草庐、试斧石、山人居、森林浴场,大家走得气定神闲,看得目不暇接。经过九真观遗址、真武大帝像后,一条长龙横卧在眼前,抬头望去甚至觉得有些眩晕,这就是被称为“天梯”的浮云梯了。明代兵部尚书戴金诗云:“石级凌虚依山峰,浮云直上怯重重”,浮云梯因此得名。598级台阶,对于任何人来说都是一项考验,而一旦经受住了考验,就可到达景区的最高点——锁情台了,这里海拔276米,据说也是江汉平原最高峰所在。登上此台,清风拂面,确有极目楚天舒的畅快和豪迈。


    在领队的再三催促下,一行人依依不舍的下山了,一路又经过了九真关、琴人亭、竹海、天人阁、回眸桥、连理湖、琴韵湖、丹霞湖,随后经过孩子们喜欢的欢乐园、趣味园、摸鱼池,自然要去嬉笑玩耍一番。中午,大家依旧回到了野狼谷训练营,在真人CS野炊之处,大家津津有味的进行了聚餐,凉风习习,沁人心脾,大家一边吃,一边聊着家庭、孩子、工会、专业、学科等话题,就这样,心绪放慢了下来,灵感和幸福感涌上了心头。直到下午4时,太阳西沉,大家这才打道回府。


    “迎端午聚知音,凌九真促健康”踏青活动受到信息学院老师的欢迎和肯定。一位教授带上了老人和2个小孩,玩得非常开心,连连说学院“活动组织得蛮好”。学院讲座教授、新加坡国立大学计算机学院宋永健教授恰好来学院讲学,他全程参加了活动,表示活动很贴心,九真景区很美,穿行其间,有一种和狮子山绿道上不太一样的美妙感觉,宋教授笑着说,“希望以后还能参加这样的有趣有益的活动!”