党建动态

当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态

我院举行入党积极分子汇报答辩

发布日期:2017-05-10 发表者: 浏览次数:4387次
 

57日上午,我院33名入党积极分子在逸夫楼C314会议室参加发展党员汇报答辩,学院大学生党总支委员参加此次汇报答辩。

33名入党积极分子依次分别从思想、学习、工作和生活等方面进行汇报,围绕自身存在的问题,进行自我剖析和明确今后改进努力的方向。14级入党积极分子李文姝提到,她从入学以来一直积极参加志愿服务活动,努力做到爱党、信党、跟党走,以党员的标准时刻要求自己,争取早日加入中国共产党;15级入党积极分子姚昕智分享到,爷爷是东北支援云南建设的老干部,外公是省级劳模,同时两位老人都是老党员,自己从他们身上学到了很多,作为入党积极分子首先要端正入党动机,在实践中锤炼党性修养,积极发挥作用并先党组织靠拢。

汇报答辩后,党委副书记孙超表示此次汇报答辩既是评选也是学习,要求入党积极分子通过纵向和自己的过去分析比较、总结反思,同时也横向和身边人互相学习共同进步;作为入党积极分子既要顶天也要立地,关注国家和社会时政,自主加强理论知识的学习,养成独立思考的能力,同时也在实际的学习、工作、生活中发挥作用,积极服务身边同学。