交流动态

当前位置:首页 > 合作交流 > 交流动态

2017年度华中农业大学与美国密苏里大学(哥伦比亚校区)本科硕士生联合培养合作项目遴选通知

发布日期:2017-02-21 发表者:辛西 浏览次数:8004次

一、项目简介及背景

      密苏里大学(哥伦比亚校区)是享有盛名的美国大学联盟(AAU)成员。美国大学联盟是美国著名常春藤大学的扩展,包括了59所美国顶级的公立、私立大学;分布于全美50个州中的28个州内。最初的七所常春藤大学全部入选为AAU成员。联盟只邀请在学术研究和本科生/研究生教育方面出众的大学成为会员。密苏里州仅有密苏里大学(哥伦比亚校区)和圣路易斯华盛顿大学两所高校入选。密苏里大学(哥伦比亚校区)1908年以来素有“公立常春藤名校”的美誉。

     密苏里大学是培养工业界领袖的摇篮。2011,2012年世界五百强CEO中毕业于密苏里大学的人数在全球列第二,与哈佛大学,德州大学,威斯康星大学齐名。全球有史以来最伟大的CEO,沃尔玛的创始人山姆.沃顿,以及著名的《西行漫记(Red Star Over China)》作者埃德加.斯诺等名人都是密苏里大学(哥伦比亚校区)的校友。

      华中农业大学与美国密苏里大学(哥伦比亚校区)本科硕士生联合培养(转学分)合作项目的含义是指华中农业大学在校本科生完成第一、第二、第三学年学习后,符合联合培养要求的学生可以申请转入密苏里大学(哥伦比亚校区)工程学院(主要是计算机科学系,该系包括计算机科学及信息技术专业;电子与计算机工程系;化学工程系;生物工程系;工业工程系;土木与环境工程系;机械与航天工程系)学习,完成规定的学分后获密苏里大学(哥伦比亚校区)计算机科学专业或其他相关工程专业的硕士学位证书和毕业证书以及华中农业大学的本科学士学位证书和毕业证书。


二、申请条件

   1、在校期间平均绩点在3.0以上(计算系科学系和机械与航天工程系要求2.8以上即可)。
   2
、英语水平:托福网考79分以上且各项不低于15分,或IELTS 6.5以上且各项不低于6.0
   3
GRE成绩:GRE成绩不作为此项目本科阶段的录取条件,但部分专业要求GRE成绩作为硕士阶段的录取条件之一。

  具体要求如下:计算机系、化学工程系、生物工程系:是否要求取决于申请人自身条件;电子与计算机工程系、土木与环境工程系:要求在硕士阶段开始前提供成绩,其中电子与计算机工程系要求Quantitative部分须达到80%以上;工业工程系、机械与航天工程系:要求在硕士阶段开始后第一年内提供成绩。


三、提交材料及截止日期

  申请截止日期:

  2017年秋季入学截止日期:2017320日。申请的学生请在320日前将申请表(点击下载Application Form Template_2016 Updated)交至房子琪处,同时需要在2017年五月底之前提交托福/雅思成绩。

 
  需提交的材料包括:
   1. 
成绩大表(中、英文版)
   2. 
三封推荐信(英文)
   3. 
申请表
   4. 
银行存款证明:存款额应至少为一年的学习及生活费用$37,953,或等值的人民币(约合RMB 300,000)

    5. TOEFL或IELTS成绩(若有),成绩单需通过ETSIELTS官方寄送至密苏里大学(哥伦比亚校区)

  6. 免申请费。

 (申请材料注意事项详见附件,请点击下载申请材料注意事项


    四、联系方式

      项目负责人:房子琪

      联系电话:15927690326

      电子邮件:1596959569@qq.com