图片新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

学院领导参加学生收心班会

发布日期:2017-02-13 发表者: 浏览次数:7202次



(通讯员|吕靖怡、胡天扬)2月12日晚,学院党委书记李向东、院长张红雨、党委副书记孙超、副院长徐勋光一行走访学生寝室,促膝长谈新年梦想,面对面共话大学规划。


先定一个小目标:大学规划要趁早


在计科1603班的班会上,王运泽说:“上一学期在自己所热爱的篮球上,投入了很多,也收获了很多,在寒假读了自己喜欢的书,并且有一场说走就走的旅行,开阔了眼界。”李飒同学表示,“并不一定会把计算机作为自己未来的唯一发展方向,在大学中还会学习一些其他的技能,从而确定自己未来的路。”很多同学认为自己上一学期对时间没有一个细致的规划,花费在休闲、娱乐上的时间较多,这一学期一定要制定一个自己的目标,并将其分散成各个小目标去完成。
 


“新生代”:与时俱进关心青年成长,与梦相伴我们在路上


信息学院领导班子全程参与班会,零距离接触新生,仔细倾听,认真解答他们的疑惑。院长张红雨教授对同学们的期末考试情况进行了询问,并着重强调了考风考纪问题,“考不好可以重修,但是一定不要作弊,诚信问题不是小问题”,“大家有对大学的不适应的情况和遇到的困难应及时向班主任反映”。在参加学生们的班会时,计科1502班为班级2位同学举办了小型生日party,李向东书记也表达了自己的祝福,并鼓励同学们在新年之始立下目标,富有朝气、富有梦想地前行,珍惜时光、努力拼搏。